Корзина
155 отзыва
Интернет-магазин "Крамничка краси та здоров"я"
+38067 6563022

Гречневая мука 1 кг

  Гречневая мука 1 кг
В наличииОптом и в розницу

50 грн.

Показать оптовые цены
  • 46 грн./шт.
    при заказе от 10 шт.
Купить
  • +380 показать номер +380 (67) 656-30-22 Звонить с 9.00 до 18.00
  • +380 (50) 344-47-28
  • +380 (67) 964-63-67 Оборудование для бизнеса
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (67) 656-30-22, Звонить с 9.00 до 18.00
      +380 (50) 344-47-28
      +380 (67) 964-63-67, Оборудование для бизнеса
    • Контактное лицо:
      Ольга
    • Адрес:
      Киев, Украина
    • Email:
      kzdorovya@gmail.com
    • Skype:
      kzdorovya.kiev.ua

Гречневая мука широко применяется в детском и диетическом питании, при приготовлении различных гарниров, запеканок, блинов, оладий, кексов, кондитерских изделий

Гречневая мука

Гречневая мука обладает высокой питательной ценностью, хорошей усваиваемостью и прекрасными вкусовыми качествами. Отличительной особенностью гречневой муки является отсутствие в её составе ГЛЮТЕНА. Блюда на основе гречневой муки рекомендуют в качестве дополнительного источника пищевых волокон, белка, микроэлементов.

Включение в ежедневный рацион питания блюд на основе гречневой муки, обеспечивает организм мощной профилактикой от «болезней цивилизации». По мнению врачей, такими болезнями являются нарушение обмена веществ, повышенное содержание холестерина и токсинов, ожирение, расстройство иммунной системы, нарушения пищеварения, стрессы, сердечно-сосудистые заболевания, последствия экологической ситуации.

Гречневая мука широко применяется в детском и диетическом питании, при приготовлении различных гарниров, запеканок, блинов, оладий, кексов, кондитерских изделий и макарон.

Польза гречневой муки - большое содержания в ней пищевых волокон, богатого минерального и витаминного состава, который под стать аналогичному составу гречневой крупы. Но, хотелось бы, поподробнее остановиться именно на содержании пищевых волокон в гречневой муке. В ней они представлены пектином и лигнином, целлюлозой и гемицеллюлозой. Именно эти вещества позволяют гречневой муке оказывать на организм человека оздоравливающий и очищающий эффект.

Употребление продуктов из гречневой муки показано не только при диетическом питании.

Гречневая мука рекомендуется при усиленных умственных и физических нагрузках, при нарушениях обмена веществ, с целью профилактики атеросклероза и укрепления сердечнососудистой системы человека.

Для профилактики атеросклероза и укрепления сердечно-сосудистой системы рекомендуется выпивать в день 2 стакана гречневого киселя. Готовить его просто: достаточно взять 3 ложки муки развести в 300 мл холодной воды и несколько минут проварить, периодически помешивая.

ПРОСТО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

ГРЕЧАНИКИ

2 стакана гречневой муки, 20-25 г дрожжей, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 ст. ложки сливочного масла для смазки листа, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан сметаны.

В подогретом до 35°С молоке развести дрожжи, соль, сахар; вбить яйцо, всыпать гречневой муки, замесить густое тесто.

Поставить в теплое место на 1,5-2 ч, дать подойти, вымесить, затем вторично дать подойти.

Из теста сформовать длинные тонкие батончики, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, надрезать поперек через каждые 2-3 см смазанным в подсолнечном масле ножом и выпечь в духовке.

Еще горячие гречаники смазать слегка обжаренным подсолнечным маслом и разломать по линии надрезов.

Подавать, полив сметаной.

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ ГРЕЧНЕВЫЕ

4 стакана гречневой муки, 50 г дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,25-0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5-1 средняя головка чеснока, 1,5-2 ч. ложки соли.

Муку, воду, дрожжи, соль замесить в крутое тесто, поставить на 1,5-2 ч в теплое место подойти. Из теста сформовать пампушки (маленькие булочки-шарики диаметром 3 см) и отварить их в кипятке. По готовности переложить в нагретую кастрюлю с маслом. Затем растереть чеснок с солью и подсолнечным маслом и смешать в кастрюле с горячими пампушками.

Пампушки едят с борщом.

ГАЛУШКИ

Галушки - это комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Их делают чаще всего из муки (пшеничной, гречневой и их смеси), а также из манной крупы и из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами (например, с луком, яблоками). Галушки - нехитрое кушанье, которое считалось и считается к тому же специфическим домашним блюдом, вследствие чего рецепты приготовления галушек обычно передаются из поколения в поколение и довольно редко упоминаются в поваренных книгах. Однако простота, несложность приготовления галушек обеспечила им прочное и длительное существование в меню украинского народа.

Тесто для галушек раскатывают в пласт толщиной от 0,5 до 1,5 см (в зависимости в первую очередь от муки, из которой приготовляют галушки), затем из этого теста нарезают «ремешки» шириной 1-1,5 см или скручивают жгутики сечением 0,5-1 см и из них нарезают квадратики размером 1х1 или 1,5х1,5 см. Затем галушкам дают полежать 20-40 мин. чтобы они «завяли», и только потом варят в кипящей подсоленной воде, молоке, бульоне и т. п. Варят обычно до тех пор, пока галушки не всплывут на поверхность, но у отдельных видов галушек есть иные признаки готовности (см. ниже в рецептах).

После этого галушки вылавливают шумовкой и опускают в небольшое количество масла или сметаны, а иногда и сала со шкварками в отдельный сотейник, следя за тем, чтобы галушки не слиплись (для этого их потряхивают слегка в этом масле) и не остыли до подачи на стол.

Галушки можно есть только очень горячими, иначе они не вкусны.

Приготовление некоторых видов галушек имеет свои особенности, которые указаны в отдельных рецептах. 

ГАЛУШКИ ГРЕЧНЕВЫЕ

2 стакана гречневой муки, 2 яйца, 2-3 луковицы, 100 г сала.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него галушки. Сало и лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, посолить, влить три стакана воды, вскипятить и в кипящий бульон засыпать галушки - варить 30 мин. Подавать с тем же бульоном, в котором варились.

Характеристики
Основные
Производитель   Укрзерно Промтовары
Страна производитель Украина
Информация для заказа
  • Цена: 50 грн.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!