Корзина
153 отзыва
Дієтмагазин "Крамничка Здоров'я"
+380443835277

Пектин яблочный , 200 грм

  Пектин яблочный , 200 грм
В наличииОптом и в розницу

180 грн.

Показать оптовые цены
  • 160 грн./шт.
    при заказе от 5 шт.
Купить
  • +380 показать номер +380 (67) 656-30-22 Звонить с 9.00 до 19.00
  • +380 (50) 344-47-28
  • +380 (67) 964-63-67 Оборудование для бизнеса
  • +380 (44) 383-52-77 Звонить с 8.30 до 19.00
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (67) 656-30-22, Звонить с 9.00 до 19.00
      +380 (50) 344-47-28
      +380 (67) 964-63-67, Оборудование для бизнеса
      +380 (44) 383-52-77, Звонить с 8.30 до 19.00
    • Контактное лицо:
      Ольга и Виталий
    • Адрес:
      Киото 8, Киев, Украина
    • Email:
      kzdorovya@gmail.com
    • Skype:
      kzdorovya.kiev.ua

Пектин яблочный , 200 г.

Пектин — очищенный полисахарид, полученный экстракцией цитрусового или яблочного жома. Является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем, веществом, облегчающим фильтрование и средством для капсулирования.

Как вещество, пектин был открыт более 200 лет назад. Пектин — это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.

Впервые пектин выделили из фруктового сока. Теперь для производства пектина используют растительное сырье с высоким содержанием пектина. Сейчас перерабатывают четыре основных вида сырья: яблочные выжимки, жом сахарной свеклы, корзинки подсолнечника и корочки цитрусовых. Содержание пектина в данных материалах соответственно 10-15,10-20,15-25 и 20-35%.

Калорийность пектина составляет 336 ккал на 100 грамм продукта.

Пектин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E440.

Полезные свойства пектина

Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ (калоризатор). Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма.

Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды.

Пектин так же: 

- снижают уровень «плохого» и повышают уровень «хорошего» холестерина,  уменьшают всасывание жиров;

- захватывают желчные кислоты в кишечнике и увеличивают их выброс;

- замедляют развитие атеросклероза, уменьшает риск развития инфарктов и инсультов;

- способствует выведению из организма вредных веществ;

- увеличивают всасывание таких важных минералов, как кальций и магний;

-способствуют выведению из организма таких опасных веществ, как свинец, радионуклиды стронция, цезия и циркония;

- уменьшает риск развития инфарктов и инсультов,

- понижает уровень сахарови.а в кр

Пектин в кулинарии

Пектин используют в производстве конфет, производстве фруктовых начинок, кондитерских желейных и пастильных изделий, молочных продуктов, десертов, мороженого, комбинированного масла, майонеза, кетчупа, мармелада, зефира, желейных начинок для конфет, пастилы, сокосодержащих напитков, а также активированного угля.

Яблочные пектины особенно высоко ценятся производителями кондитерской продукции во всем мире. А для молочной и консервной промышленности (производство фруктовых соков) используют в основном цитрусовые пектины.

Для широкого потребителя промышленных условиях производят пектин 2 форм — жидкий и порошок. В рецептах эти две формы не взаимозаменяемы (calorizator). От формы используемого пектина зависят правила смешивания продуктов: порошковый пектин смешивается со свежими холодными фруктами или соком, а жидкий пектин добавляется в сваренный горячий продукт. Пакетированный порошковый пектин имеет более широкую сферу применения.

 Приготовление варенья и джемов:

Нормы добавления ПЕКТИНА:
  Нормы расхода пектина колеблются от 5 до 20гр на 1кг фруктов.
  Чем больше сахара, и меньше жидкости, тем меньше пектина нужно добавлять.
 

 Общее правило:
  - если сахар взят в соотношении 1кг фруктов : 0,5кг сахара, 
    то достаточно 5-10гр. пектина.
  - если сахар взят в соотношении 1кг фруктов : 0,25кг сахара, 
    то нужно 11-15гр. пектина.
  - если сахар не используется совсем, то на 1 кг фруктов берется 16-20гр пектина.

  Вот самый простой способ сохранить лето на всю зиму! 
  ДЖЕМ за 5мин.!
  Возьмем любые летние ягоды (1кг), сахар (0,5кг), пектин (7гр). Все это измельчаем
  блендером на высокой скорости. Варим 5 минут. Разливаем в стерилизованные
  банки.
  ВСЕ! Все витамины попали в баночку!

  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Без ГМО. Пищевая ценность в 100 г. продукта:

- белки ― 3,5 г,

- жиры ― 0 г,

- углеводы ― 9,3 г.

Калорийность: 52 ккал.

Срок хранения: 18 месяц

 

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Германия
Вес 200.0 г
Информация для заказа
  • Цена: 180 грн.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Контакты
  • Телефон:
    +380 (67) 656-30-22, Звонить с 9.00 до 19.00
    +380 (50) 344-47-28
    +380 (67) 964-63-67, Оборудование для бизнеса
    +380 (44) 383-52-77, Звонить с 8.30 до 19.00
  • Контактное лицо:
    Ольга и Виталий
  • Адрес:
    Киото 8, Киев, Украина
  • Email:
    kzdorovya@gmail.com
  • Skype:
    kzdorovya.kiev.ua
Карта
× Войти

Или войти через социальные сети: