Корзина
150 отзывов
Дієтмагазин "Крамничка Здоров'я"
+380443835277

Лактитол

Лактитол
Лактитол (систематическое наименование: 4-O-альфа-D-галактопиранозил-D-глюцитол) — углеводородный спирт, синтезируемый из молочного сахара (лактозы). Относится к дисахаридам.

23.08.12

Лактитол (систематическое наименование: 4-O-альфа-D-галактопиранозил-D-глюцитол) — углеводородный спирт, синтезируемый из молочного сахара (лактозы).
Относится к дисахаридам.

Лактитол применяют:

  •     в качестве заменителя сахара в низкокалорийных и диабетических продуктах питания;
  •     в качестве пребиотика для профилактики и лечения заболеваний толстого кишечника;
  •     для лечения запоров.


Заменитель сахара

Лактитол практически не всасывается в кишечнике и является низкокалорийным продуктом питания (2,4 кал/г). Сладость лактитола составляет около 40% от сладости сахара. Такие свойства сделали лактитол популярным для приготовления выпечки, шоколада, мороженого и пр.

Пребиотик

Лактитол относится к группе неперевариваемых дисахаридов, которые действуют только в толстой кишке. Он практически в неизменном виде достигает толстого кишечника, где быстро метаболизируется в ее проксимальных отделах (восходящая ободочная кишка) и избирательно стимулирует рост полезной микрофлоры, в том числе бифидо- и лактобактерий. Продуктами метаболизма лактитола являются короткоцепочечные жирные кислоты, в первую очередь: ацетат и бутират. Ацетат является продуктом метаболизма практически всех полезных бактерий толстой кишки. Молекулы ацетата проходят через стенки кишечника и попадают в печень, откуда распространяются в качестве энергетического субстрата к мышечным тканям и внутренним органам (сердце, почки, головной мозг и др.). Основными продуцентами бутирата являются эубактерии, пептококки, фузобактерии и клостридии. Бутират является энергетическим субстратом для клеток кишечника.

Лактитол применяется в качестве одного из компонентов в пребиотическом комплексе Флоролакт.

Лечение запоров

Лактитол используют в слабительных препаратах в качестве основного компонента, а также в смеси с семянами подорожника яйцевидного (Plantago Ovata). Это такие препараты как Экспортал, Импортал и др. По сравнению с лактулозой лактитол обладает меньшей выраженностью побочных эффектов (метеоризм, вздутие, флатуленция) и большим пребиотическим эффектом.

Предыдущие статьи
  • 02.06.12 Продукты здорового питания
    Продукты здорового питания

    Первоначальные кирпичики здорового питания – это продукты из которых оно складывается. Попробуем разобраться: «какие продукты являются здоровыми для питания человека».

    Полная версия статьи
  • 02.06.12 Органические продукты
    Органические продукты

    В Европе сельскохозяйственные продукты, могут получить приставку «BIO» или «Organic» только после проверки соответствия процесса выращивания требованиям Закона «Об органическом производстве сельскохозяйственной продукции».

    Полная версия статьи
  • 31.05.12 Что такое стевия?
    Что такое стевия?

    Стевия (Stevia rebuadiana Bertoni) – маленькое изумрудное растение, известное более 1500 лет, которое поразило ученых всего мира своими могучими универсальными свойствами «лекарства-продукта», ставшего источником жизни для жителей Японии после...

    Полная версия статьи
Контакты
  • Телефон:
    +380 (67) 656-30-22, Звонить с 9.00 до 19.00
    +380 (50) 344-47-28
    +380 (67) 964-63-67, Оборудование для бизнеса
    +380 (44) 383-52-77, Звонить с 8.30 до 19.00
  • Контактное лицо:
    Ольга и Виталий
  • Адрес:
    Киото 8, Киев, Украина
  • Email:
    kzdorovya@gmail.com
  • Skype:
    kzdorovya.kiev.ua
Карта
× Войти

Или войти через социальные сети: