Корзина
150 отзывов
Дієтмагазин "Крамничка Здоров'я"
+380443835277

Масло семян амаранта – «золотое зерно Богов»

Масло семян амаранта – «золотое зерно Богов»
Масло семян амаранта – «золотое зерно Богов» О чудодейственных свойствах амаранта, растения более известного нам как щирица, знали еще древние инки и ацтеки. Племена, населявшие некогда Южную Америку, выращивали амарант на протяжении 8 тысяч лет, это растение было одним из основных продуктов питания (все его части полезные, съедобные и вкусные) и имело большое значение для древних не только из-за своих пищевых качеств.

28.12.12

Масло семян амаранта – «золотое зерно Богов»

О чудодейственных свойствах амаранта, растения более известного нам как щирица, знали еще древние инки и ацтеки. Племена, населявшие некогда Южную Америку, выращивали амарант на протяжении 8 тысяч лет, это растение было одним из основных продуктов питания (все его части полезные, съедобные и вкусные) и имело большое значение для древних не только из-за своих пищевых качеств.

«Золотое зерно Бога» – так называли амарант инки и ацтеки. Амарант был священным растением, его широко использовали в качестве лекарства, почитали, перед ним преклонялись, без него не обходилась ни одна ритуальная церемония. Древние считали, и не безосновательно, что зерна амаранта укрепляют дух и тело, а его ежедневное употребление в пищу со временем поможет создать нацию сверхлюдей, поэтому амарант давали новорожденным, он входил в обязательный рацион воинов. Но не только инки и ацтеки знали секреты этого растения. Культура потребления и лечения амарантом была и есть у народов Африки, Индии и Китая. Более того, на Руси еще до эпохи правления Петра I пекли хлеб из амаранта, который считался панацеей от всех болезней, его обязательно давали человеку, отправлявшемуся в долгий путь, беременным и детям. В Греции амарант считается символом бессмертия.

«Эликсир долголетия»

Амарант – уникальная по своим лечебным свойствам культура и ценный диетический продукт. В корнях, листьях, стеблях, семенах амаранта содержатся необходимые человеку биологически активные вещества (достаточно только сказать, что из 20 основных аминокислот в амаранте содержится 18), но больше всего полезных веществ в его семенах. Из семян амаранта испокон веков получают «эликсир здоровья и долголетия» – масло.

Масло семян амаранта производят методом холодного и горячего прессования. Полученное методом горячего прессования масло широко используется в кулинарии, оно обладает приятным ароматом и вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, приготовления вторых и первых блюд, придает ореховый привкус выпечке, но самым  полезным и ценным является масло, полученное методом холодного отжима, так как оно не поддается тепловой обработке и сохраняет все биологически активные компоненты. Амарантовое масло, произведенное методом холодного отжима, является чудесным натуральным фармакологическим и косметическим средством.

Амарантовое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты (до 50 % линолевой кислоты – самая важная полиненасыщенная кислота для организма человека), фосфолипиды (10 %), фитостеролы (2 %), но уникальным масло из семян амаранта все же делают другие компоненты.

Масло содержит всем известный витамин Е в относительно небольших количествах 0,3 %, но в уникальной, особо активной форме – токотриенольной, антиоксидантные свойства которой в 50 раз выше, чем в другой, более пассивной форме – токоферольной (в которой  витамин Е представлен в большинстве других растительных масел). Поэтому, несмотря на меньшее содержание витамина Е, амарантовое масло позволяет достичь большего антиоксидантного (противоопухолевого, омолаживающего) эффекта, что полностью исключает опасность передозировки. Витамин Е снижает уровень холестерина в крови, защищает и укрепляет стенки сосудов, является прекрасным профилактическим средством от инсультов и инфарктов.

Важнейший компонент амарантового масла – сквален. Сквален «освобождает» кислород из молекулы воды и насыщает им ткани организма, препятствует негативному влиянию свободных радикалов на клетку, тормозит рост раковых клеток, кроме того, сквален быстро проникает в ткани и воздействует на весь организм, укрепляя иммунитет и замедляя старение. Сквален известен как незаменимый иммуностимулятор и противоопухолевое средство. В масле амаранта содержится 8 % сквалена! Это самое высокое содержание этого каротиноида в сравнении с другими растительными маслами. Трудно поверить, что еще 80 лет назад такое важное и необходимое для человеческого организма вещество получали исключительно из печени глубоководной акулы!

Здоровый организм – счастливый я!

Масло амаранта имеет антисклеротические и кардиозащитные свойства, снижает уровень холестерина в крови и печени, восстанавливает иммунную и гормональную системы, улучшает обмен веществ, работу почек и печени, благотворно влияет на слизистые оболочки, пищеварительный тракт, восстанавливает организм после отравлений, инфекционных и гнойно-септических заболеваний, выводит из организма шлаки, заживляет ссадины, ожоги, язвы, устраняет пролежни, служит профилактикой и терапией онкологических заболеваний. Кроме того, интенсивный курс приема амарантового масла замедляет рост опухолей, помогает бороться с ожирением или истощением организма. Выделить какие-то отдельные сферы влияния на организм масла из семян амаранта очень сложно, так как оно положительно влияет на весь организм, восстанавливает его защитные функции, приводит в норму обмен веществ.

Здоровье – одна из главных ценностей, но в современном мире, в котором нашими постоянными спутниками стали стрессы, плохая экология и многие другие вредные факторы, очень сложно его сохранить. Натуральный продукт масло семян амаранта – это надежный помощник в профилактике и лечении большинства заболеваний, который поможет сохранить тонус и молодость организма на долгие годы.

Предыдущие статьи
  • 23.08.12 Лактитол
    Лактитол

    Лактитол (систематическое наименование: 4-O-альфа-D-галактопиранозил-D-глюцитол) — углеводородный спирт, синтезируемый из молочного сахара (лактозы). Относится к дисахаридам.

    Полная версия статьи
  • 02.06.12 Продукты здорового питания
    Продукты здорового питания

    Первоначальные кирпичики здорового питания – это продукты из которых оно складывается. Попробуем разобраться: «какие продукты являются здоровыми для питания человека».

    Полная версия статьи
  • 02.06.12 Органические продукты
    Органические продукты

    В Европе сельскохозяйственные продукты, могут получить приставку «BIO» или «Organic» только после проверки соответствия процесса выращивания требованиям Закона «Об органическом производстве сельскохозяйственной продукции».

    Полная версия статьи
Контакты
  • Телефон:
    +380 (67) 656-30-22, Звонить с 9.00 до 19.00
    +380 (50) 344-47-28
    +380 (67) 964-63-67, Оборудование для бизнеса
    +380 (44) 383-52-77, Звонить с 8.30 до 19.00
  • Контактное лицо:
    Ольга и Виталий
  • Адрес:
    Киото 8, Киев, Украина
  • Email:
    kzdorovya@gmail.com
  • Skype:
    kzdorovya.kiev.ua
Карта
× Войти

Или войти через социальные сети: